В солнечный воскресный день 26 апреля после поздней литургии прихожанок Данилова монастыря от мала до велика поздравляли с Днем жен-мироносиц.

Розы в обмен на улыбки.

В 2012 году «Даниловцы» провели первую такую акцию. С цветами волонтеры дарили открытки ручной работы с добрыми пожеланиями. В этом году на каждый цветочек ребята повязали георгиевскую ленту.

Волонтеры даниловцы Волонтеры даниловцы Волонтеры даниловцы

Волонтер-организатор Аня Куркулина пишет:

Праздник «Цветы жёнам-мироносицам — 2015» состоялся! Ура!

В этом году все прошло не столь масштабно, как обычно. Но, все равно, было роздано около 700 цветов! Акция прошла по благословению наместника Даниловского монастыря архимандрита Алексия.

Благодарю сердечно прекрасных помощников и помощниц – Оля Павлова, Оля Янюкина, Настя Кармаева, Люба Сергеева, Олег Цыро. Ребята пришли к 9 утра и помогали привязывать на цветы георгиевские ленточки. Благодаря общим усилиям мы справились довольно быстро, и к окончанию поздней Литургии, отправились на площадь перед монастырем дарить цветочную радость прихожанкам. Спасибо Лиде Алексеевской и Андрею Мещеринову, которые также поздравляли прихожанок на территории монастыря!

Волонтеры даниловцы Волонтеры даниловцы

Было очень радостно видеть как порой грустные лица бабушек, женщин преображались. Сколько же радости и тепла может доставить всего лишь один цветок! Женщины начинали улыбаться, благодарить, кто-то спрашивал о значении и смысле праздника, а кто-то уже помнил нашу акцию по прошлым годам – самое главное, что не осталось равнодушных!

Волонтеры даниловцы FW_0029-vi

700 розочек улетело за 1 час. Было очень неожиданно и приятно, что потом и мужчины, и женщины, подходили уже только за георгиевскими ленточками, которые тоже пользовались большим спросом!

Также хочется искренне поблагодарить всех, кто пожертвовал деньги на покупку цветов: Павел Альшевский, Люба Сергеева, Катя Горбунова, Елена Алексеевская!

Лида Алексеевская и Андрей Мещеринов, Александра Красновид одолжили корзины для цветов, что было очень кстати.

Сергей Веретенников запечатлел все происходившее на фото.

Спасибо Марии Филатовой, Лиде Алексеевской, Наталье Нестеренко за саму идею этой акции, которая уже полюбилась многим и стала традиционно ежегодной!

Фотоальбом

Волонтеры даниловцы Волонтеры даниловцы

Волонтеры даниловцы