«И я там был, красил, лепил, делал оригами и вазу с цветами»

В это воскресенье в РДКБ нас как обычно ожидали истосковавшиеся по играм дети.

Волонтеры в РДКБЗа пару минут времени в коридоре чудесным образом выстроились в ряд несколько столов, которые были накрыты скатертью-самобранкой. Выглядел стол действительно так, как показывают в мультфильмах о княжеских застольях и пиршествах, проходивших на Руси. Сказка начала потихоньку оживать. За мгновение на скатерти, по волшебному повелению нашего замечательного координатора, появились краски-раскраски, ручки, карандаши, пластилин и многое другое. За второе мгновение наши столы уже ломились от обилия шедевров искусства. Вот действительно чудесная скатерть: раз, и из простой бумаги получается тюльпан; два, и из пластикового стаканчика получается ракета. И таких чудес в тот вечер мы насмотрелись, что диву даёшься до сих пор.

Наш длинный стол привлекал проходящих мимо детишек, которые с удовольствием присоединялись к уже вовсю кропотливо работающим мастерам и мастерицам. Коридор заполонил дух творческого единства, некого волшебства.

Время пролетело незаметно. Казалось только ты сел за стол, а детей уже зовут ужинать. Никто из наших маленьких мастеров не хотел покидать нашу чудную мастерскую, но игра игрой, а ужин по расписанию. В этот день дети не переставали нас радовать. Они попеременно, пока мы разбирали стол и вспоминали где что лежало, стояло и т.п., подходили к нам и так умилительно благодарили за то, что мы делаем для них.

Покидать больницу в этот вечер не хотелось. Одна девчушка провела нас прямо до дверей отделения! Вот так сказочно нам удалось провести время.

Остается только добавить, что и я там был, красил, лепил, делал оригами и вазу с цветами.

Александра Вакулинская
Волонтер группы даниловцев
в отделении микрохирургии РДКБ
22 марта 2015 г.

1410190085-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI