Весенние мастер-классы провели волонтеры в Российской детской клинической больнице. В отделении нефрологии учились делать бабочек из пластиковых бутылок, а в отделении гинекологии учились визажному искусству и лепили пингвинов.

Подробности от координатора группы даниловцев в РДКБ Саши Сошниковой:

Весна потихоньку вступает в права, не за горами лето. Продолжая эту тему, сегодня мы предложили ребятам в нефрологии сделать бабочек из обрезков пластиковых бутылок и цветы из бумаги, на которых они будут сидеть (спасибо Лене Севастьяновой и Насте Кармаевой за идею и организацию, Юле Бочаровой за помощь в проведении).

Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице

Получилось очень ярко и красиво, в конце мастер-класса отделение наполнилось армией воздушных экзотических бабочек всех цветов радуги, как будто только что вспорхнувших с не менее ярких цветов!

Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице

А вот в гинекологии сегодня было двойное занятие: традиционная лепка с Юлей Бутывченко (результатом которой стали пингвины Шрек, Солнышко, Иннокентий и Федя, а также мороженое и кукуруза — не удивляйтесь именам пингвинов, девочки у нас сегодня были очень шустрые и веселые) и … мастер-класс по визажу! Его любезно согласилась провести прекрасная девушка Мария. Так как подростков в отделении не оказалось, Мария сделала прекрасный макияж одной из мам отделения, в то время как за процессом наблюдали другая мама, девочки и даже дежурная медсестра. Это был для нас первый и очень интересный опыт такого рода занятия. Огромное спасибо Марии!

Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице

Волонтеры в больнице



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI