В первую апрельскую субботу в приюте Зюзино состоялась встреча-знакомство нового координатора группы даниловцев Нади Черкашиной с детьми. Теперь посещения проходят по субботам и перед волонтерами стоит новая задача — научить ребят создавать творческие поделки своими руками.

Шестеро волонтеров, из которых трое в добровольческой среде новички, приехали с мастер-классом. Делали рыбок из бумажных тарелочек и кружевных салфеток, также использовали цветную бумагу, краски, пластилин и фломастеры.

Волонтеры в приюте

Рассказывает Марина Чижкова:

«Мастер-класс придумала, подготовила и проводила Надежда. Она рассказала детям разные приемы и техники для изготовления рыб. И детишки приступили к творчеству. Кто-то использовал заданные приемы, а кто-то придумывал свои. И рыбки получились у всех разные».

Le54AqdxeXc

Волонтер Виктория, для которой, это было первое посещение, поделилась своими впечатлениями:

«Сегодня (4 апреля) я первый раз отправилась с волонтерами-даниловцами в СРЦ «Зюзино». Конечно, я боялась, что не достаточно готова к встрече с детьми. Каково же было мое удивление, когда, переступив порог этого учреждения, я оказалась в невероятно теплой обстановке, среди милых детей и приятной воспитательницы.

Волонтеры в приюте

Мы приготовили детям все необходимое для поделок. Им предстояло создать из круглых бумажных тарелок и салфеток морских рыбок. Показали, как можно делать и дети тут же взялись за работу. Мне было приятно наблюдать за тем, как они мастерят спокойно, с интересом.

Скажу честно, я не мастер поделок, но рыбка вышла неплохо.

Жаль, что время прошло быстро и нужно было расставаться с ними. В заключение хочу подчеркнуть: у меня не было ощущения, что я имею дело с несчастными детьми. Мы общались с ними на равных. И, что удивительно и приятно, они общались с нами точно так же.

И конечно отдельное спасибо Надежде за идею!»

Волонтеры в приюте



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI