В апреле две добровольческие группы движения «Даниловцы» обрели новых лидеров:

в группе, посещающей приют в Зюзино, теперь координатор Надежда Черкашина. Изменился день посещений, вместо вторника волонтеры приходят к детям по субботам в дневное время и проводят творческие мастер-классы. Прежний координатор Марина Чижкова познакомила Надю с руководством приюта и помогает на занятиях. Марина намерена оставаться активным волонтером группы;

 

Волонтеры в приюте


Марина Чижкова

 

Волонтеры в приюте


Надежда Черкашина

в группе, посещающей НИИ нейрохирургии имени Бурденко, координатором стал Кирилл Кочкин. Лёша Бородкин передал полномочия Кириллу в конце марта и вновь перешел в статус волонтера. Мы благодарим Лёшу за личный вклад в жизнь нашего движения и развитие группы Бурденко.

Алексей Бородкин

Алексей Бородкин

 

Кирилл Кочкин

Кирилл Кочкин

Вот прощальное слово Алексея:

Друзья, напишу несколько слов от себя.

Сказать, что эти 3 года дали мне что-то особое — это не сказать ничего. Волонтерство буквально преобразило меня и стало, без всяких скидок, важным шагом на моем духовном пути.

И я безумно благодарен всем, кто мне помогал в этом пути — благоверному князю Даниилу Московскому, Юре, Андрею, Лиде, Кириллу, Насте (за возможность помочь на ярмарках), Ане, Жене (ох, за терпение по поводу моих задержек с отчетами — отдельный земной поклон), Алене, всем-всем-всем координаторам, всем-всем-всем волонтерам, и вообще всем-всем-всем, кто был рядом и помогал нам. Шутка ли: если я начну составлять полный список тех, кому я обязан, то составление этого списка займет, кажется, весь вечер, а то и больше! И это меня очень греет.

Причины моего ухода с поста координатора в основном гнездятся в нехватке рабочего времени. Я сменил место работы, и просто физически не могу регулярно вырываться в группу — а это совсем не дело. Но, как мне кажется, этим не исчерпываются — как замечательно написала Лида в недавней статье про выгорание (она пришлась как раз к моему уходу), иногда Господь дает нам некую задачу — и когда мы ее решаем так или иначе, то наступает следующий шаг. Дай Бог, чтобы в моем случае было именно так! Это, конечно, придает моим дальнейшим шагам большую ответственность.

И слава Богу, что переход к новому координатору прошел безболезненно — и я смог оставить свой пост до того, как началось бы ощутимое выгорание и появление негатива внутри меня. В этой связи еще одна, особая благодарность Кириллу за готовность принять координаторский пост, воистину — все случайности не случайны.

От себя я хочу сказать еще, что я никуда не деваюсь и не пропадаю — буду стараться время от времени заглядывать в Бурденко, волонтерство просто так из жизни не уходит, да и как я без вас-то!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI