Любопытный способ создания птичек придумала координатор группы в приюте Зюзино Надя Черкашина. Для этого понадобились детские ладошки и живое воображение! Чем еще занимались дети на занятиях волонтеров, рассказывают сами даниловцы.

Даниловцев 18 апреля было в достатке — 6 человек, внимания хватило всем ребятишкам. Мастер-классы, придуманные координатором Надей, провела Александра Соломатина.

Волонтер Карина делится своим впечатлением:

Сегодня мы опять ходили в две группы: младшую и младших школьников. Много было мальчишек, особенно в группе малышей. Тема мастер-классов была весенняя. Со взрослыми детками нарисовали на ватмане большое дерево, используя все оттенки коричневого, серого и золотого цветов. Потом каждый нарисовал птичку, используя контур своей руки. Птичек раскрасили, вырезали и приклеили на дерево. У детишек прекрасная фантазия, все птички получились разные и красочные. Некоторые детки даже сделали по две, чтобы одну наклеить на общую композицию, а вторую забрать домой.

Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино

Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино

В группе с малышами рисовали деревья на пластмассовых тарелочках, используя пластилин и вату. Восторга у деток как всегда было много и у волонтеров само собой тоже!
Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино

Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино

На Светлой Пасхальной неделе состоялась еще одна встреча. 16 апреля поздравляли детей с Пасхой. За подарки спешим поблагодарить наших жертвователей!

Волонтер Марина поделилась своим впечатлением о поздравлении детей в четверг, 16 апреля :

Волонтер Анастасия и я сходили к детям поздравить с Пасхой. Детям пожертвовали чудесные подарки — детские Библии необыкновенной красоты, гравюры с изображением Храма Христа Спасителя. На собранные деньги докупили мозаики для малышей, раскраски и другие игрушки.

Сначала мы зашли в среднюю группу и подарили Библии и гравюры. Я расспросила детей, знают ли они о празднике Пасха. Дети затруднились ответить, тогда мы решили прочитать из подаренной Библии главы относящиеся к этому событию. Дети читали вслух про события от Тайной вечери до Вознесения и очень внимательно слушали. Потом мы попрощались с ними до субботы, ведь нам надо было поздравить малышей.

Малыши встретили нас очень радостно. Мы им тоже рассказали о Пасхе, подарили раскраски и игрушки в группу. Потом мы все вместе стали играть до окончания нашего посещения. Уходить очень не хотелось, детишки очень радовались нам и были необыкновенно ласковыми. Мы с ними простились и сказали, что очень постараемся прийти к ним в субботу.

Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино
Вот еще воспоминания о предпасхальной субботе Нади Черкашиной.

11 апреля, перед Пасхой было задумано сделать праздничные поделки с детьми из деревянных яиц, перьев, непонятной цветной травы и другого. Но, меньше чем за неделю, нам пожертвовали 4 коробки прекрасных цыпляток!

К нам присоединились волонтеры Настя и Владимир. Владимир как всегда был в центре женского внимания и все девочки его спрашивали, правда ли он красит ресницы. Но наш Владимир не такой, он героически принес целый тяжелый чемодан с подарками для детей и еще два тяжелых пакета с материалами для поделок. Наш настоящий герой! А еще Вика заранее съездила в молодежный центр и забрала материалы, которые нам пожертвовали — большой тяжелый пакет, который не знаю как она смогла донести на своих хрупких плечах, и еще героически съездила в Царицыно и привезла цыпляток!

Огромная вам благодарность за такой большой вклад! Хотя я также могу сказать и про других волонтеров, которые вкладывали душу в свой волонтерский труд, в поделки, которые получились просто изумительными и дети были очень счастливы!

В этот раз мы посетили еще и младшую группу. Творился настоящий творческий хаос и было очень, очень весело — мы делали зайчиков из обычных ложек!

Это был очень замечательный день, который я вспоминаю с улыбкой!

Большое спасибо всем волонтерам и детям, что были рядом и сделали мой день таким ярким и веселым!

Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино

8NOt3EFZMEM

Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино Волонтеры даниловцы в приюте Зюзино



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI