В майские празднично-выходные дни даниловцы не прекращают общение с подопечными.

Так, например, в РДКБ детей учили делать букеты с конфетками и фенечки, в Наркодиспансере с подростками создавали самодельные гравюры на картоне, а вот в ФНКЦ… чего только не было в ФНКЦ!

Ответственный 3 мая в пансионате ФНКЦ волонтер-даниловец Иван в подробностях описал посещение.

А между прочим… пока у других посадки-грядки, в ФНКЦ не теряют время зря.
Сегодня было мало ребят и ещё меньше волонтёров, но это не помешало нам провести время с пользой.

Сначала пришли я, Даша и Надя. День начался с замешательства: во что бы поиграть? Когда нет мастер-классов, столько шальных идей! От безысходности решили меня женить. Хорошо, что и на этот раз обошлось. Позже пришла Саша Соломатина, которая всегда знает много интересных игр. И закипела работа.

Волонтеры ФНКЦ Волонтеры ФНКЦ

4хлетний Ваня достал для всех краски и вдохновил всех на рисование. Он нарисовал СТРАШНЫЙ монстр-джип. И рассказал про него такую СТРАШНУЮ сказку, что я долго прятался. Тем временем, девочки нарисовали очаровательных котов. А затем в ход пошли иголки, нитки, ткань… и даже в этот праздничный денёк не обошлось без рукоделок.

Волонтеры ФНКЦ Волонтеры ФНКЦ

Тем временем мы с Ваней сходили к нему в гости. А возвращались в игровую через СТРАШНУЮ пещеру, где живут гномы. И куда нельзя ходить без взрослых. Но зато можно учиться считать ступеньки.

Окончилось посещение сеансом бодиарта, но… я был не против.

Волонтеры ФНКЦ Волонтеры ФНКЦ

Огромное спасибо сегодняшним чудесным волонтёрам. Даше за уютную атмосферу. Наде за смелые идеи. И Саше, которая просто жгла. Этот день сотворил Господь. А мы радовались и веселились. Вот так.

Волонтеры ФНКЦ

В первые майские состоялись встречи даниловцев с маленькими подопечными в Детской психиатрической больнице №6, Школе-интернате №24, приюте Зюзино, Детском доме-интернате №15.

Взрослые подопечные также не были забыты. На встрече группы переписки обсуждали полученные письма и просьбы респондентов. Бездомных накормили домашним обедом и раздали вещи, пожертвованные благотворителями. Волонтеры группы ремонтов не прекращали трудиться, но не забыли и про душевный отдых — организовали пикник у Белого озера в Косино.