Подмосковный приют в Ступино 23 мая посетили волонтеры-даниловцы. Среди гостей — активный волонтер и координатор группы в прошлом — Александра Юханова (Толчина). Полтора года Саша не виделась с ставшими дорогими и близкими детками приюта. Предлагаем ее наполненный волнением и радостью отзыв о поездке.

23 мая Таня, Настя, Женя и я отправились в Ступинский приют. От волнения я даже не помню как мы доехали! И вот, спустя полтора года, я наконец-то снова там побывала. Хочу в первую очередь отметить как все выросли — меня подходили обнимать не дети уже, а взрослые девушки и юноши! И так…

К счастью, нам повезло с погодой и со старшими ребятами мы все время провели на улице. Мы с Настей и частью детей играли в активити, рисовали мелками на асфальте, играли в классики, строили пирамиды, болтали, вспоминали и даже бросали букет невесты! Женя взял на себя спортивную часть и играл с желающими в футбол, тарелку и бумеранг. А Оля, которая приехала чуть позже, вместе с Таней плели венки с оставшимися.

Волонтеры в детском приюте Волонтеры в детском приюте

Волонтеры в детском приюте Волонтеры в детском приюте

Потом мы отправились к малышам. Спасибо старшим ребятам за помощь в переноске всех вещей, они мужественно все дотащили и даже подняли на третий этаж! Тут нас ждал сюрприз….многие дети были зеленые с ног до головы. Воспитатели правда сказали, что ветрянка уже не заразна, ну что же поверим им.

И здесь начался хаос! Все прыгали, бегали, прятались под пуфиками, орали, стреляли, но в итоге угомонились и каждый нашел себе занятие. Часть детей лепила из пластилина пауков, улиток, жуков и еще какую-то живность, дети постарше играли в активити, мальчишки в теннис. А еще мы успели порисовать, почитать книги, поиграть в твистер, собирать мозаику и просто пообщаться.

Да, и еще мы немного порадовали детей конфетами!

Волонтеры в детском приюте Волонтеры в детском приюте

Все спрашивали про Ларису, передавали ей привет и скорейшего выздоровления!
Скоро дети уедут в лагерь на все лето и в следующей раз волонтеры поедут к ним в сентябре.

P.S. Я была безумно рада всех увидеть, обнять, услышать и надеюсь, что мое следующее посещение будет не через полтора года! Скучаю и обнимаю!

Волонтеры в детском приюте

Волонтеры в детском приюте



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI