Как построить эффективную систему финансирования хороших дел крупными компаниями на одноименном семинаре в «Школе волонтерских технологий» — совместном проекте Добровольческого движения «Даниловцы» и Союза волонтерских и образовательных движений (СВОД) — рассказал бизнес-тренер, директор по счастью партнёров в проекте социальной адаптации «Полдень» Алексей Миняйло.

Для успешной фандрайзинговой кампании, по мнению Миняйло, в первую очередь необходимо исследовать потребности компании – потенциального донора, и каким образом ваши интересы могут пересекаться.

По словам спикера, здесь применима та же стратегия, что и в военном деле. «Если знаешь его (противника) и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение», — процитировал Миняйло древнекитайского философа Лао Цзы.

Кроме того, ведущий семинара поделился конкретными случаями из своей практики как знакомиться с потенциальными спонсорами и находить контакты в крупных компаниях.

Одна из основных рекомендаций состояла в том, что фандрайзерам нужно проделать огромную работу, подготовить имиджевые плюсы сотрудничества, и в убедительном виде представить их донорам.

«Очень понравилось, что ведущий не сыпал теоретическими знаниями, а делился конкретной информацией, не пытаясь сохранить профессиональные секреты исключительно для себя. Все было четко и структурировано», — делились участники после завершения семинара.

Участниками семинара стали более 20 человек — представители общественных организаций, различных благотворительных фондов и волонтерских движений.

«Школа волонтерских технологий» — это серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI