Благодарность координатору группы волонтеров Александре Сошниковой и всем даниловцам, посещающим отделения нефрологии и гинекологии в Российской детской клинической больницы (РДКБ) направили заведующие соответствующих отделений.

Заведующая отделением нефрологии Юлия Юрасова отметила, что непрерывное шестилетнее сотрудничество с даниловцами оставляет «очень приятное впечатление у пациентов, членов их семей и персонала больницы».

«С апреля 2009 года по настоящее время волонтеры Добровольческого движения «Даниловцы» регулярно по субботам посещают пациентов отделения нефрологии Российской детской клинической больницы для проведения целого спектра творческих занятий, будь то освоение разного рода творческих наборов или самостоятельное творчество, а именно: рисование, вышивание, вязание, моделирование, создание ярких поделок из подручных материалов и многое другое.

Такого рода занятия, в ходе которых пациенты заняты не только творчеством, но и плодотворным общением с молодыми, открытыми и сердечными волонтерами, позволяют улучшить психологический климат в отделении, настроить пациентов и их семьи на положительные эмоции, с оптимизмом взглянуть на мир сквозь больничные стены», — говорится в благодарственном письме заведующей отделения нефрологии РДКБ.

В свою очередь заведующая отделением хирургической гинекологии РДКБ Татьяна Дядик, выразила надежду, что  «сложившиеся плодотворные отношения будут с каждым годом еще более развиваться и крепнуть, принося взаимную пользу».

«Мы выражаем искреннюю благодарность Добровольческому движению «Даниловцы» в лице координатора Сошниковой А.И. и группы волонтеров, которые с 2011 г. по настоящее время регулярно по субботам посещают пациенток отделения хирургической гинекологии Российской детской клинической больницы и проводят разного рода творческие занятия, включающие в себя работу с творческими наборами на любой вкус, а также самостоятельное творчество в виде рисования, вышивания, вязания, моделирования, создания разнообразных поделок из широкого спектра подручных материалов и многое другое.

Такого рода занятия не только дарят пациенткам и их родным радость и простор для творчества, но и обогащают их общением с молодыми, доброжелательными и сердечными волонтерами, которые с любовью и вниманием относятся к детям, к каждому находят особый подход», — говорится также в благодарственном письме, направленном на имя исполнительного директора  Добровольческого движения «Даниловцы» Павла Альшевского.

img310 img309В отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).
Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI