Ряды Добровольческого движения «Даниловцы» пополнились «новобранцами». 11 человек, решивших, что быть волонтером – это хотя и сложный, но достойный выбор, после прохождения собеседования и других необходимых процедур, стали новыми волонтерами нашего движения.

Два человека вызвались оказывать помощь в социальном приюте для детей и подростков в Зюзино. Здесь находятся дети, оставшиеся без попечения родителей. Дети самые обычные: младшие радушно встречают волонтёров, доверчивые, нуждаются в личном внимании и общении. Старшие более независимые, присматриваются к волонтёрам, но со временем, видя регулярные посещения — больше располагаются к общению.

Еще двое выбрали группу Благотворительные ремонты. Обычно волонтеры этой группы делают непрофессиональный косметический ремонт бедным и малоимущим людям: пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям в пределах Москвы.

По одному человеку решили помогать группам психиатрической больницы №6, РДКБ (отделение нефрологии и гинекологии) и Детско-подросткового отделения наркодиспансера. Здесь волонтеры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, рукоделию, готовят интересные образовательные презентации, спортивные и театральные квесты, совместные видеопросмотры.

Еще три волонтера выбрали по два направления. Это помощь бездомным + Можайская колония, Переписка с заключенными + социальный приют для детей и подростков в Ступино, и социальный приют для детей и подростков в Ступино + приют «Незнайка».

Добровольческое движения «Даниловцы» было создано 31 мая 2008 года, и активно работает уже на протяжении 7 лет. За этот период, кроме помощи подопечным, организация активно занялась проблемами добровольческих движений и выработала свою систему поддержки и обучения волонтеров. Семинары и тренинги для волонтеров проводятся регулярно в Школе социально волонтерства, и помогают узнать не просто как стать волонтером, а как стать лучшим волонтером.

Даниловцы на регулярной основе посещают детские дома-интернат №15 и №24, ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева, НИИ нейрохирургии им. Бурденко, социальные приюты для детей и подростков в Зюзино и Ступино, приют «Незнайка», Детский дом «Пансион семейного воспитания», Школы-интернат №24 и №108, отделений нефрологии, гинекологии и микрохирургии РДКБ, Детскую психиатрическую больницу №6, Детско-подростковое отделение наркодиспансера №7; помогают многодетным семьям, старикам и инвалидам, нуждающимся в ремонте квартиры, бездомным и одиноким людям, подросткам и женщинам Можайских колоний, а также заключенным по всей России.