Друзья, мои!

Поздравляю вас всех с 7-летием нашего Добровольческого движения «Даниловцы»!

Вот и прошел наш праздничный месяц май! «Даниловцы» начали 8-й рабочий год своего служения! Слава Богу!

От всего сердца благодарю вас, дорогие и чудесные волонтеры! Вашими усилиями и трудами за эти годы ни разу ожидания наших подопечным не были обмануты! Ребятишки из детских домов-интернатов для умственно отсталых №15 и 24, ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева, НИИ нейрохирургии им. Бурденко, Социальных приютов для детей и подростков в Зюзино и Ступино, Приюта «Незнайка», Детского дома «Пансион семейного воспитания», Школ-интернатов №24 и 108, отделений нефрологии, гинекологии и микрохирургии РДКБ, Детской психиатрической больнице №6, Детско-подросткового отделения наркодиспансера №7; подростки и женщины Можайских колоний, а так же заключенные по всей России; многодетные семьи, старики и инвалиды нуждающиеся в ремонте квартиры; бездомные и одинокие люди — все они еженедельно встречают вас — добрых друзей и помощников!

Я благодарю наших замечательных координаторов волонтерских групп: Алексея Бородкина, Дмитрия Иванина, Анну Гарибян, Свету Перегудову, Данияра Шамканова, Павла Альшевского, Алену Штырину, Кирилла Кочкина, Лизу Чистякову, Марину Чижкову, Надю Черкашину, Ларису Прокопьеву, Гошу Романцова, Татьяну Михальскую, Таню Кучинко, Сашу Сошникову, Настю Лямину, Сергея Блинова, Костю Ренжина!

Важным достижением наших 7 лет работы стала доказавшая свою эффективность наша даниловская система поддержки и обучения волонтеров! Мы можем смело сказать, что любой человек, имеющий хоть небольшое, но искреннее желание помогать ближним и располагающий всего парой часов в неделю может осуществить свою мечту и стать полезным и нужным, более того, стать тем, кого ждут и дружбой с кем дорожат!

Прием, обучение, поддержка волонтеров, да и вообще, работа и развитие нашего Движения были бы невозможны без наших незаменимых сотрудников: Насти Ярмош, Жени Жгутовой, Лиды Алексеевской, Андрея Мещеринова, Кирилла Кочкина, Николая Попова, Анны Гарибян, Павла Альшевского, Оксаны Ладугиной, Светы Перегудовой!

Дорогие даниловцы, поверьте, впереди нас всех ждет много интересного и важного!

Наше 7-лети не прошло незамеченным. Нас всех поздравили друзья! Почитайте эти поздравления!


Епископ Якутский и Ленский РоманЕпископ Якутский и Ленский Роман

Дорогие «Даниловцы»!

Вот уже семь лет вы помогаете людям — детям и взрослым, сиротам и больным, заключенным и бездомным, малоимущим и одиноким. Высокий уровень подготовки и горящие сердца ваших сотрудников и волонтеров позволяют подарить частичку счастья многим тысячам нуждающихся, а ваша готовность поделиться опытом помогает и другим людям участвовать в добрых делах.

Среди принципов вашего движения значится: «Мы не проповедники!» — вы свидетельствуете о Христе не словами, а делами, без которых вера мертва, как говорит апостол Иаков.
Вы исполняете заповедь Христову о деятельной любви к ближнему не ради материальной награды — волонтер не получает денег, он тратит свое личное время, которое мог бы посвятить заработку или развлечению. Господь говорит, что такое служение другому, страдающему человеку — это служение Ему, и награда ожидает гораздо большая: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф.25:34). Царство Небесное — это не загробное воздаяние, оно начинается здесь, на земле.

От всей души желаю вам, чтобы ваши отзывчивые и сострадательные сердца всегда наполнялись Божественной радостью, которая позволит вам приносить еще больше добрых плодов!


sinАлексей Синельников, главный редактор еженедельника «Мой район».

Как-то так получается, что больше всего во все времена наше государство ценило серых людей, которым ни до чего нет дела и они никуда не суются. И выражение «Моя хата с краю» тоже придумали у нас. Но наступает момент, когда приводить нашу планету в порядок приходится как раз добровольцам, тем, кому до всего есть дело, кто выламывается из серых рамок бытия. Они приходят на помощь когда смута, когда тяжело, когда обычные люди проблему решить не могут. И это настоящий подвиг. Не тот, когда надо решиться и подняться в атаку. А другой — долгий неоплачиваемый труд на благо других, иногда совершенно незнакомых людей. Не оплачиваемый ничем, кроме благодарности.

Кстати, в русском есть и другое выражение, хорошее. Оно точно про вас. «Делать всем миром». Вот вы тот самый мир и есть. Мир во всем мире.

Спасибо вам за то, что вы делаете. Отдельное спасибо за то, что учите и других заниматься помощью. И делаете это совершенно профессионально. Вы превратились в настоящий бренд, марку, знак качества. Я рад, что вы сотрудничаете с нашей газетой. Надеюсь, что совместная работа будет расширяться. Ведь кто-то же должен помогать помогающим. Чтобы бренд «Даниловцы» рос, развивался и стал соразмерным городу, в котором родился. Хотя… вы уже соразмерны ему. Вы просто большие молодцы!


Василий ОвчинниковВасилий Овчинников, генеральный директор «Московского агентства организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур»), член Общественной палаты г.Москвы

Команда Мосгортура во главе с генеральным директором Василием Овчинниковым поздравляет добровольческое движение «Даниловцы» с днем рождения!

Уже целых семь лет даниловцы спасают жизни детей и взрослых, заботятся о сиротах и инвалидах, пациентах больниц и воспитанниках детских домов. Команда движения делает большое доброе дело, ведь поддержка нуждающихся – это то, что необходимо каждый день.

От всей души желаем каждому члену движения успехов в начинаниях, достижения выбранных целей и безграничной энергии. Не сворачивайте с выбранного пути и продолжайте дарить тепло и заботу тем, кто в этом нуждается больше всего! С днем рождения!


Маргарита СемиковаМаргарита Семикова, исполнительный директор благотворительного фонда «Созвездие сердец»

От имени коллектива благотворительного фонда «СОЗВЕЗДИЕ СЕРДЕЦ» поздравляем друзей и соратников из добровольческого движения «ДАНИЛОВЦЫ» с семилетием!

Рады работать в союзе с вашим профессиональным движением, руководители и волонтеры которого не устают учиться и развиваться, вдохновляют всех вокруг себя на добрые дела и видят в этом собственное предназначение. Для нас «ДАНИЛОВЦЫ» — это образец успешного объединения единомышленников и проявления искренней человеческой доброты и сердечности.

Желаем никогда не остыть сердцем для благих начинаний, быть в кругу верных и надежных друзей! Успехов вам, огромного терпения и воодушевления для новых свершений!

 


ИхтисАдриан Гусейнов, руководитель ансамбля «Ихтис»

Дорогие Даниловцы! Друзья!

От лица ансамбля ИХТИС поздравляю вас с семинебесной, семиархангельной, семидарной, семисоборной, семитаинственной, семицветной и семизвучной датой вашего благого делания!

Господь недавно сподобил мня побывать на святой горе Афон и встретиться с отшельником старцем схимонахом Гавриилом, который нам сказал: «Безрукий человек счастливее, целого, если тот не помогает ближним»! В этом смысле, кто как не вы являет пример такого служения?!

Пусть Бог преизобильно благословит вас, дорогие, на дальнейший отважный труд!


София ЛагутинскаяКоманда Благотворительного центра «Верю в чудо» и директор Центра София Лагутинская, г.Калининград.

Дорогие друзья!

Благотворительный центр «Верю в чудо» от лица 210 детских больничных и социальных волонтеров и сотрудников сердечно поздравляет вашу команду с семилетием со дня основания «Даниловцев»! С Днём Рождения!

Более семи лет, объединив усилия и устремления, вы, отдавая частичку своей души, дарите тепло и заботу тем, кто в этом больше-всего нуждается. Деятельность «Даниловцев» — отличный пример того, как могут и должны сегодня развиваться социальные инициативы. Очень важно, что ваша команда не только создает условия для участия волонтёров в социальных проектах по поддержке детей и взрослых, но и делится своим опытом с другими организациями, в том числе региональными, такими, как наш Центр «Верю в чудо».
Мы очень ценим дружбу с вами и рады иметь в лице команды «Даниловцев» единомышленников с горящими глазами и добрыми сердцами, готовых своими делами и поступками творить Добро, делая окружающим мир добрее, светлее и радостнее.

От всей души желаем каждому даниловцу неиссякаемого вдохновения, успехов в начинаниях и удачи во всех делах, благополучия и процветания!

Продолжайте творить добро, и оно обязательно вернётся к вам тысячами благодарных улыбок и любящих сердец!


Олеся ВолченковаОлеся Волченкова, директор РООСПМ «Студенческая община»

Поздравляем сотрудников Добровольческого движения «Даниловцы» и всех волонтеров с замечательным праздником — 7 лет со дня открытия организации.

Ваша команда вместе с волонтерами делает доброе, значимое дело, которое дарит улыбку тем, кому каждый день вы помогаете!

Победа сопутствует тем, кто смело идет в ногу со временем и не страшится перемен, кто способен приручить удачу и действовать решительно!

Пусть ваш профессионализм, ваша смелость в реализации новых проектов, Ваша энергия воплощать в жизнь яркие идеи и ваша вера в неизменный успех начатого дела всегда будут вознаграждены.

Желаем «Даниловцам» не останавливаться на достигнутом и воплотить в жизнь самые смелые планы. Успеха и удачи в любых начинаниях!


Тограшин РоманРоман Торгашин, директор радиостанции «Вера»

Дорогие «Даниловцы»! От всей редакции радио «Вера» поздравляю добровольческое движение с семилетием!

Рассказ о вас, людях доброй воли, и о ваших благих делах не раз звучал в нашей передаче «Дело дня», посвященной благотворительности.

«Вера без дел мертва», — говорит Священное Писание, а значит, именно вы делаете ее живой, проповедуете Христа в больницах и детских домах, рядом с бездомными и одинокими стариками — везде, где нужны деятельная помощь и сердечное участие. Спасибо за то, что вы настоящие христиане.

Желаем вам сил, радости и веры!