Котят из ваты и грибные полянки из воска научились делать маленькие пациенты Российский детской клинической больницы (отделение нефрологии и гинекологии) с помощью волонтеров Добровольческого движения Даниловцы.
Как рассказала координатор группы даниловцев в РДКБ Александра Сошникова, дети с удовольствием принимали участие в создании чудесных открыток с котятами и других поделок.
«Волонтеры в этот раз в отделении нефрологии делали котов и кошек из ваты! А еще чудных пластилиновых существ! А в гинекологии — набитые сердечки на магнитах и грибные полянки из совершенно необычного для больницы материала — воска!», — рассказала Александра Сошникова.

По ее словам, в отделение нефрологии снова приехала волонтер Даша: «Даша — девочка со встроенным моторчиком или вечным двигателем. Своей энергией она «реанимировала» нашего игрушечного Кузю и сову Фросю. Чем больше волонтеров – тем лучше», — заключила координатор группы даниловцев в РДКБ.
В отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам с 2009 года. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).
Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.

Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ

Даниловцы в РДКБ  Даниловцы в РДКБ

Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ