Сюрприз для воспитанников дома-интернат №24 устроили волонтеры Добровольческого движения «Даниловцы». 10 июня в ДДИ №24 вместе с даниловцами приехали клоун Коко и его помощница Мальвина.

«Для нас большая радость, что клоун Константин (Коко) со своей помощницей смогли присоединиться к нашей группе в среду. Они больше двух часов развлекали детей. Получился настоящий праздник для ребят. Эти  дети наиболее уязвимы в социальном плане, и больше других нуждается именно в человеческом участии. И для нас очень важно не только самим приходить к ним в гости, но и периодически приглашать творческие коллективы и устраивать такие большие праздники», — рассказала координатор волонтерской группы в ДДИ №24 Светлана Перегудова.

Группа волонтеров посещает ДДИ №24 с 10 июля 2013 года. С сентября 2013 года начались регулярные еженедельные посещения подопечных. Преимущественно это мальчики, девочек чуть меньше. От 3 до 18 лет. Волонтёры навещают от 12 до 80 детей, в зависимости от количества добровольцев. Даниловцы гуляют с детьми, общаются, проводят развивающие игры и творческие занятия, организуют экскурсии и праздники.

Даниловцы в ДДИ 24 Даниловцы в ДДИ 24 Даниловцы в ДДИ 24 Даниловцы в ДДИ 24 Даниловцы в ДДИ 24 Даниловцы в ДДИ 24  Даниловцы в ДДИ 24  Даниловцы в ДДИ 24