Праздник красоты из гофрированной бумаги устроили волонтеры Добровольческого движения «Даниловцы» в Российской детской клинической больнице (РДКБ) — отделения нефрологии и гинекологии. По словам координатора группы волонтеров Александры Сошниковой так радостно даниловцы отметили завершение сезона.
Даниловцы в РДКБ«Хочется поблагодарить всех, кто был с нами все эти десять месяцев, независимо от того один ли раз, несколько или часто, и дарил свое время, навыки, умения, идеи, добрые эмоции! Спасибо и нашим подопечным и их родным, а также персоналу и администрации больницы, что принимали нас, радовали и радовались вместе с нами! И, конечно, спасибо администрации нашего движения за всемерную поддержку во всем и всегда!», — подчеркнула Александра Сошникова.
По ее словам, закрытие сезона прошло очень интересно: «В нефрологии мы, как всегда, занимались лепкой под чутким руководством мастера-волонтера Жени. А потом нашли замечательное применение бытовым вещам. В этот раз мы воспользовались ватными палочками, из них, благодаря Юле Бочаровой, получились такие милые барашки», — рассказала координатор.
Праздник красоты дополнили цветы из гофрированной бумаги.
Даниловцы в РДКБ«В отделении гинекологии всех порадовала волонтер Лена Архарова. Она в очередной раз устроила цветочный бум из гофрированной бумаги. Дети и их мамы были в полнейшем восторге!», — отметила Александра Сошникова, добавив, что «волонтеры возобновят посещение РДКБ с началом нового учебного года – в сентябре».
В отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).
Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI