Важно учить детей чему-то новому, считают волонтеры даниловцы и каждый раз приходят к своим подопечным в Российской детской клинической больнице (РДКБ) с новыми креативными идеями. Как рассказала координатор группы волонтеров в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии)  Александра Сошникова, в этот раз они навестили ребят вместе с психологом Добровольческого движения «Даниловцы» Светланой Перегудовой.

«В отделении нефрологии волонтеры Юля Бутывченко и Катя Шестакова научили девочек топиарии с сердечками, обклеенными кофейными зернами. Кроме того, наша дорогая Светлана Перегудова с тремя мальчиками занималась лепкой из пластилина. В итоге у них получились чудесный домик,  персонаж компьютерной игры, король и два кота, ниндзя и динозавра. В конце они добавили пайеток и получились гламурные шедевры», — рассказала Александра Сошникова.

«А в отделении гинекология, — добавила она – девочки, благодаря Юлии Бочаровой делали разноцветных птичек и убежали с посещения довольные до нельзя»

По ее словам, в это посещение удалось повидаться с большим количеством знакомых ребят, например, с Ваней, который запомнился с самого первого посещения и Юлей, очень привязавшейся к волонтерам тоже с уже давних занятий.
В отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).
Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.
Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ

Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ

Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI