Координатор волонтерской группы помощи бездомным и малоимущим Добровольческого движения «Даниловцы» Дмитрий Иванин принял участие в заключительной перед летом встрече сети «Если дома нет». Встреча прошла 17 июня в офисе Союза Волонтерских Организаций и Движений.

«На заключительной встрече мы подвели итоги прошедшего сезона и наметили планы на будущий год, – рассказал Иванин. – На встрече кроме волонтерских организаций присутствовали  и представители государственных центров социальной адаптации».

По его словам, на встрече много говорилось о планах на будущий год, и обсуждалось создание сайта разницы.net.

«Основные задачи на будущий год: преодолеть предрассудки по отношению к бездомным людям, не защищать общество от бездомных людей, а признать их людьми, нуждающимися в защите общества, бороться с проблемами бедности и бездомности, а не с людьми», — рассказал координатор волонтерской группы «Даниловцев».

Дмитрий Иванин также отметил, что примет сегодня участие в тренинге санкт-петербургской благотворительной организации «Ночлежка», посвященной социальному сопровождению.

«Коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга поделятся информацией о зарубежном опыте по работе с бездомными. Наша организация будет представлена на тренинге двумя активистами «даниловцами»», — сообщил Иванин.

Волонтерская группа помощи бездомным и малоимущим Добровольческого движения «Даниловцы» была создана 1 сентября 2012 года. Каждую субботу «даниловцы» общаются с бездомными людьми, оказывают моральную поддержку, готовят и раздают еду, общими усилиями собирают необходимую одежду и простейшие медикаменты.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI