Волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» провели мастер-класс по созданию маленьких совят и цветов из фольги в Детской психиатрической больнице №6. Как рассказала координатор группы волонтеров Елизавета Чистякова, даниловцы навещают подопечных в ДПБ №6 два раза в неделю, и «каждый раз для ребят – это маленькое открытие двери в другую жизнь».
«Мы навещаем две группы: младшая (7-12 лет), до 20 человек. Старшая (12-17 лет), до 13 человек. Занимаемся совместным творчеством, читаем, рисуем, просто общаемся. На прошедшей неделе, во вторник, мы объединили группы в одну, потому что часть детей была на прогулке. Делали с ними конвертики с цветами. А в четверг было пять волонтеров, не считая меня, в младшей группе делали сов, а в старшей цветы из фольги. Чем больше волонтеров, тем более личным получается общение», — отметила координатор группы.
Елизавета Чистякова является координатором группы волонтеров в Детской психиатрической больнице №6 с 2010 года. В группу волонтеров принимают девушек и женщин от 18 до 35 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний; химических зависимостей; судимостей – обязательное условие для того, чтобы стать волонтером.