Волонтеры Добровольческого движения «Даниловцы» передали ребятам из Детского дома интернат №24 множество подарков. Как рассказала координатор волонтерской группы в ДДИ №24 Светлана Перегудова, ребятам могли «посмотреть и выбрать то, что по душе».

«19 июня навестили детей впятером. Набрали на складе Даниловцев игрушек для прогулки: заводные машинки и зверюшки, водяные пистолеты, обычные игрушечные пистолеты, самолеты, пара фотоаппаратов… Дети были потрясены таким обилием. Трудно было распределять — всем хотелось всего, а самым интересным было посмотреть и выбрать то, что по душе», – рассказала Светлана Перегудова.

Как разобрались с игрушками, волонтеры разделились и каждый занялся с отдельной группой ребят.

«Рома играл с мальчиками средней группы в футбол. Света с малышами пела песни и с помощью педагога Веры Михайловны их успокаивала с помощью пальчиковых игр», — уточнила координатор.
«Кроме того, — добавила она, — в субботу детей навестила Оксана и попала на праздник, подарила Максиму, к его огромной радости подарок, связаный собственными руками».

Группа волонтеров посещает ДДИ №24 с 10 июля 2013 года. С сентября 2013 года начались регулярные еженедельные посещения подопечных. Преимущественно это мальчики, девочек чуть меньше. От 3 до 18 лет. Волонтёры навещают от 12 до 80 детей, в зависимости от количества добровольцев. Даниловцы гуляют с детьми, общаются, проводят развивающие игры и творческие занятия, организуют экскурсии и праздники.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI