Очередная встреча психологической поддержки волонтеров Добровольческого движения «Даниловцы» состоялась 6 июня в парке Музеон. По инициативе участников встреча прошла в формате «Кинотерапия».

Участвовали волонтеры групп больничного служения, приютов, переписки с заключенными, посещений колоний, благотворительных ремонтов и ужинов.

Как рассказала ведущая встречи, психолог движения «Даниловцы» Светлана Перегудова, собрался преимущественно мужской состав участников.

«После традиционного опроса ожиданий участников сошлись на фильме «Огнеупорный», выбрали в нем сцену — преодоления главным героем кризисного периода и выбора решимости созидать. Проигрывали эту сцену в два этапа. Обсуждали чувства, связанные с поставленными сценами, затронули глубокие богословские темы — совершенство Божьей любви и свободу выбора человека, важность доступного примера принятия и любви вопреки отвержению для появления решимости совершить благой выбор. Расходились воодушевленные, отклики участников о встрече были положительными», — поделилась Светлана Перегудова.

Следующая встреча Психологической поддержки для волонтеров и координаторов состоится 11 июля в 15:00 в парке Сокольники, встреча у центрального входа в парк, согласование участия по телефону +7-967-185-90-99 с ведущей занятия Светланой Перегудовой.