Маленькие пациенты Детской психиатрической больницы №6 – особенные и подход к ним нужен особый. И тем более важно, что ребята с помощью волонтеров добровольческого движения «Даниловцы» получают возможность заниматься творчеством. Как рассказала координатор группы волонтеров в Детской психиатрической больнице №6 Елизавета Чистякова, на прошлой неделе волонтеры учили детей делать птиц счастья.
«Мы ходим к детям двух групп: младшая (7-12 лет), до 20 человек, и старшая (12-17 лет), до 10 человек. На прошедшей неделе со старшими делали плетеных птиц, а с младшими — птицу счастья, которая сидит в цветке. А на этой неделе мы научились делать милых бумажных лягушат, с которыми детям было очень весело играть», — рассказала координатор группы.
Елизавета Чистякова является координатором группы волонтеров в Детской психиатрической больнице №6 с 2010 года. В группу волонтеров принимают девушек и женщин от 18 до 35 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний; химических зависимостей; судимостей – обязательное условие для того, чтобы стать волонтером.

Птицы счастья в Детской психиатрической больнице №6 Птицы счастья в Детской психиатрической больнице №6 Птицы счастья в Детской психиатрической больнице №6  Птицы счастья в Детской психиатрической больнице №6