Пассивность подопечных – не повод расстраиваться, считает координатор группы волонтеров-даниловцев в Детско-подростковом отделении наркологического диспансера №7 «Квартал» Анастасия Лямина. По ее словам, «главное — найти подход к ребятам, а не слепо придерживаться задуманного плана!»

Волонтерам Добровольческого движения «Даниловцы» не всегда просто общаться со своими подопечными. Особенно если подопечные — подростки, имеющие проблемы с алкоголем, наркотиками, азартными и компьютерными играми. Часто – из неблагополучных семей.

Как рассказала Анастасия Лямина, запланированный на четверг, 18 июня, показ мультфильма Гарри Бардина «Гадкий утенок» не состоялся.

«Мне очень нравится «Гадкий утенок» в трактовке Гарри Бардина. Эта легкая ирония над поведением толпы, плюс очень хорошо раскрыта тема важности любить и быть любимым. К сожалению, вчера не удалось его посмотреть — ребята «пассивничали», поэтому было решено показать пару смешных видео и поиграть в настольные игры. В целом вечер прошел плодотворно», — рассказала Анастасия Лямина.

Встречи волонтеров-даниловцев с подопечными Детско-подросткового отделения наркологического диспансера №7 «Квартал» проходят еженедельно, по четвергам и субботам.
Основной контингент – трудные подростки в возрасте от 10 до 17.
Форматы встреч: общение за чаем, беседы на актуальные темы, просмотр и обсуждение кино, подготовка и проведение праздников, кулинарные и творческие мастерские, игры (любые, в том числе спортивные), поездки и экскурсии.

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI