Дружно, весело и задорно волонтеры-даниловцы, посещающие Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ ДГОИ) имени Дмитрия Рогачева закрыли сезон 2014/2015. Как рассказал, координатор группы волонтеров, Исполнительный директор добровольческого движения «Даниловцы» Павел Альшевский, из-за карантина посещения детей закончились в июне.

«В этом году мы были вынуждены завершить посещения детей ФНКЦ ДГОИ раньше, чем в предыдущие годы. Из-за карантина весь июнь посещение больницы было возможно  только для близких родственников. Администрация больницы попросила волонтеров воздержаться от занятий с детьми», — рассказал Альшевский, и выразил надежду, что «лето пролетит незаметно, и в сентябре ребята снова соберутся вместе для того чтобы навестить своих подопечных в больнице».

Группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года.

«Три года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время мы организовали более 300 встреч с нашими маленькими подопечными, через наши ряды прошли больше 100 волонтеров, мы познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья. Все они заняли важное место в наших сердцах! Я верю, что они все поправились и что они нас тоже никогда не забудут!», — заключил координатор группы.
Группа волонтёров-даниловцев в ФНКЦ ДГОИ проводит мастер-классы. Вместе они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.   

Даниловцы в ФНКЦ Даниловцы в ФНКЦ Даниловцы в ФНКЦ Даниловцы в ФНКЦ Даниловцы в ФНКЦ Даниловцы в ФНКЦ Даниловцы в ФНКЦ Даниловцы в ФНКЦ



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI