Любимые книги стали основной темой обсуждения на заключительном Зеленом огоньке этого года. По словам куратора волонтерских групп «Даниловцев», ответственной за проведение Зеленых огоньков, Алены Штыриной, заключительная встреча года прошла как всегда тепло и радостно.

«Чьи только произведения мы не обсуждали и не вспоминали! А сколько новых авторов узнали! Среди любимых книг этого вечера были названы «Братья Карамазовы» и «Идиот» Достоевского, «Расторжение брака», «Письма Баламута» и «Пока мы лиц не обрели» Клайва Льюиса, «Три чашки чая» Грега Мортенсона, «Жутко громко и запредельно близко» Фоера…»,  — поделилась А. Штырина.

Встречи волонтеров-даниловцев под названием Зеленые огоньки проводятся уже шестой год. Изначально Зеленые огоньки были местом встреч тех, кто по каким-либо причинам больше не мог заниматься волонтерской деятельностью, но связи с «Даниловцами» прерывать не хотел. Постепенно, под руководством Андрея Мещеринова и Лиды Алексеевской, стоявших у истоков Зеленых огоньков, к встречам бывших стали присоединяться и действующие волонтеры, а иногда и те, кто только начал задумываться о возможности бескорыстно помогать ближнему.

«Цель и смысл Зеленых огоньков в том, чтобы вне зависимости от того, в какой группе состоит волонтер, действующий он или уже нет, теплые, дружественные отношения между даниловцами налаживались как можно легче и крепче. В неформальном общении за чашкой чая с плюшками люди ближе узнают друг друга, раскрываются. Здесь завязывается дружба на многие-многие годы», — говорит А. Штырина.

Следующая встреча Зеленых огоньков, собирающих вместе даниловцев разных групп и разных годов, пройдет в начале нового учебного года – в сентябре 2015.