Волонтеры-даниловцы смогут беспрепятственно посещать заключенных в местах лишения свободы. Соотвествующее соглашение заключено между Добровольческим движением «Даниловцы» и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Московской области.

По соглашению волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» смогут осуществлять «социальную, правовую и психологическую поддержку осужденных к лишению свободы в рамках действующего законодательства Российской Федерации». А так же «привлекать юристов, психологов, творческих, социальных и медицинских работников, а также специалистов различных профессий для проведения бесед, концертов, лекций, занятий в целях социальной реабилитации осужденных и профориентации освобождающихся; Оказывать посильную адресную социальную, правовую, психологическую и гуманитарную помощь осуждённым, находящимся в местах лишения свободы; Содействовать в организации культурно-массовых мероприятий для осуждённых: творческих тренингов, конкурсов, концертов и т.п. Принимать посильное участие в обеспечении учреждений литературой, школьно-письменными принадлежностями, спортивным инвентарем».

В свою очередь УФСИН обязуется «Оказывать всемерную поддержку деятельности сотрудников Движения (Добровольческого движения «Даниловцы» — прим.авт.) в учреждениях, подведомственных УФСИН, в рамках реализации предмета настоящего Соглашения».

Читать полный текст Соглашения

Документ подписан сроком на 5 лет.

Отметим, в сферу деятельности Добровольческого движения «Даниловцы», кроме прочего, входят переписка с заключенными, находящимися в местах лишения свободы, а также посещение Исправительной женской колонии №5 г.Можайск.