Добровольческое движение «Даниловцы» проводит активную работу по запуску нового проекта — Школа социального волонтерства. Как рассказал руководитель движения Юрий Белановский этот проект начнет функционировать с началом нового учебного года.

«Мы подавали заявку на соискание грантов Конкурса государственной поддержки ННО, к сожалению, не прошли, но тем не менее работу продолжим. Необходимость дополнительного финансирования этого направления у нас не вызывает никаких сомнений. Сейчас мы справляемся, да, но работа будет более масштабной и эффективной если будет полноценное финансирование», — подчеркнул Белановский

Школа социального волонтерства — это информационно-образовательный ресурс. «Для нас очень важно, чтобы знания и опыт — и наш и наших коллег и друзей — не пропал, а начал работать на весь сектор НКО, и, прежде всего, в регионах», -отметил Белановский.

Он уточнил, что потребность в подобном проекте очень высокая — на данный момент социальные учреждениях испытывают острую нужду в волонтерах.

«Детские дома для умственно отсталых открыли свои двери общественникам в Москве в 2013 году, однако, до сих пор их запрос удовлетворен не более чем на 10%. Еще хуже дела обстоят в Психоневрологических интернатах, в Домах престарелых. Тем более в регионах РФ. Нуждаются в общественном участии, в волонтерской помощи и больницы и сиротские учреждения. Наш опыт говорит и о востребованных проектах по помощи бездомным и заключенным», — рассказал Белановский.

Отметим, что новый проект «Даниловцев» — Школа социального волонтерства — не только популяризирует тему и привлекает внимание, но и способствует появлению новых инициативных групп и организаций волонтеров, готовых взять ответственность за те или иные социальные проблемы.