Руководитель Добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский принял участие в совещании по вопросу правового регулирования деятельности волонтеров в сфере социального обслуживания, прошедшего в четверг в Министерстве труда и соцзащиты РФ. В ходе совещания обсуждались положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части привлечения добровольцев (волонтеров) к деятельности в сфере социального обслуживания.

«Мы обсуждали возможность участия разрозненных и разовых волонтеров в социальной сфере, возможный реестр волонтеров, требования к отбору волонтеров, необходимость договоров, перечень услуг, где могут работать волонтеры и оценку труда. В проекте закона именно эти вопросы требовали отклика со стороны волонтерских организаций. По итогам совещания были выработаны предложения по доработке проекта федерального закона», — сообщил Белановский.

20150723_125624В работе совещания приняли участие также директор Ассоциации некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений», президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, Исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Клуб волонтеров» Дарья Манакова, Директор по развитию Фонда «Старость в радость» Алла Романовская. От министерства труда и соцзащиты на совещании присутствовали замминистра Алексей Черкасов, директор Департамента правовой и международной деятельности Анастасия Безпрозванных и др.

По словам руководителя Добровольческого движения «Даниловцы», представителями волонтерских организаций были озвучены следующие предложения:

— Участие разрозненных, «самостийных» волонтеров – нехорошо. Мы бы рекомендовали социальным организациям работать с волонтерскими НКО. Это важно и с точки зрения ресурсов. Если соцорганизация хочет работать с волонтерами напрямую, то ей придется создавать отдел по привлечению, отбору, подготовке, контролю, поддержке волонтеров. А это очень затратно.

— Реестр волонтеров – дело бессмысленное, но затратное. Волонтер – не ресурс, который можно использовать по своему усмотрению. Он – человек, свободно отдающий свое время и свои силы на добрые дела, причем на те, что сам выбрал.

20150723_111409— Социальным и медицинским организациям важно иметь понимание, какие требования можно и нужно предъявлять волонтерам. Только необходимо понимать, что волонтеры – это не замена профессионального труда и поэтому требовать от волонтеров того же, что и от сотрудников – недопустимо. Эти вопросы снимаются при той модели, когда с социальными организациями взаимодействуют волонтерские НКО.

— Заключать договора с волонтерами на обязательной основе и тем более законодательно требовать этого – бессмысленно. Волонтер принимает решение о том, что готов что-то делать, как правило, во время испытательного срока. То есть он уже должен быть допущен к работе. При этом волонтер в любой момент может уйти. Таким образом, договора превращаются в ничем не обеспеченные бумажки. Практика волонтерских организаций такова, что волонтер предоставляет анкетные данные, знакомится с правилами поведения, с техникой безопасности, подтверждает это своей подписью и начинает работать.

— Отдельный перечень услуг доступный для волонтеров представляется нецелесообразным. На самом деле волонтеры могут быть привлечены в любую область и на любые работы. Это вопрос правильной организации труда, отбора, обучения и поддержки. Иметь некий закрытый перечень – значит ограничить возможную помощь.

— Оценка труда волонтеров, к примеру, для преференций при поступлении в ВУЗ или для защиты в качестве практики возможна. Наиболее адекватной представляется единая оценка за двумя подписями — со стороны социальной организации и волонтерского НКО.

 

 



Банковским переводом
Через СМС
Регулярные пожертвования
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Через QIWI


WebMoney


Со счета телефона


Через терминалы