Новое мобильное приложение«Вызови скорую помощь!», объединяющее волонтеров и людей, нуждающихся в их помощи, предлагают создать «Даниловцы». Как рассказала координатор по развитию Добровольческого движения «Даниловцы» Анна Гарибян, на данный момент проектно-сметная документация есть, но пока нет финансирования.

«Мы подавали заявку на Конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, и очень расстроились, что нужный такому большому количеству людей проект, не прошел отбор. Однако мы не оставляем надежд, что сможем к нему вернуться и все-таки реализовать его», — отметила Анна Гарибян.

«Вызови скорую помощь!» — это единый сервис, который может объединить сотни волонтёров, готовых оказать бесплатную разовую помощь и москвичей, которые нуждаются в такой помощи (помощь на машине, помощь грузчика, покупка продуктов, оплата коммунальных платежей, сопровождение инвалидов по городу, помощь с уроками для многодетных и т.д.). Объединит эти две большие категории граждан мобильное приложение для телефонов и планшетов, в котором для волонтёров будет доступна карта заявок на помощь. Также неотъемлемой частью сервиса станет работа оператора заявок, в чей функционал будет входить приём, обработка, уточнение заявок, координация волонтёров, получение и публикация отчётов о выполненных работах.