Июльская встреча психологической поддержки для волонтеров и координаторов Добровольческого движения «Даниловцы» состоялась 11 июля в Парке Горького. На встречу пришли волонтеры и координаторы групп приютов, благотворительных ремонтов и ужинов, а также те, кто посещает несколько направлений.

Как рассказала ведущая встречи, психолог движения «Даниловцы» Светлана Перегудова, встреча состоялась по запросу участников и была посвящена чувству раздражения и как с ними обходиться.

«Мы с участниками разобрали ситуации, в которых это чувство возникает. Вспомнили, что раздражение является легкой формой гнева, появляется, когда нарушаются границы, сигнализирует об уязвимости, помогает защитить свои границы, отпугнуть угрозу, восстановить ощущение силы. Раздражение может нарушать контакт и общение, резко проявленное, может обижать окружающих и вызывать чувство вины и сожаления. Важно понять его причину и можно пере формулировать отношение к раздражителю, например, непонятные и чуждые человеку явления, вызывающие раздражение, можно соотнести с иностранным языком, который изначально чужд, но изучение его является интересным, обогащает человека и развивает. Опора на ценность уважительного отношения к окружающим и себе тоже помогает выражать раздражение избегая обид. В основе не принятия и протеста может лежать детское решение, которое может быть осознано как изжившие себя в отношении определенных явлений и принято новое взрослое решение, соответствующее реалиям новой жизненной ситуации», — рассказала Перегудова.

По ее словам, участники расходились удовлетворенные обсуждением : «Получился настоящий творческий и исследовательский процесс, который воодушевил участников, наметил пути возможного решения», — заключила психолог.
Отметим, встречи психологической поддержки волонтеров и координаторов Добровольческого движения «Даниловцы» проходят ежемесячно.

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI