-Детский дом-интернат №15-

Для того, чтобы узнать новое об этом мире, или даже открыть для себя новый непознанный мир, не обязательно отправляться в кругосветное путешествие по экзотическим странам. Иногда достаточно просто собраться с духом и пойти на Встречу, именно так, встречу с большой буквы «В», ведь она может изменить всю жизнь.

Первая встреча волонтеров-даниловцев с детьми, пребывающими в отделении «Милосердие» в ДДИ №15, состоялась 6 апреля 2014 года. И это стало началом большой дружбы — с того самого дня, волонтеры ходят на прогулки с воспитанниками интерната в небольшом парке на территории детского дома.

Встреча с особенными детьми всегда непроста. Встреча с особенными детьми в домах-интернатах сложна вдвойне. Такие встречи переворачивают жизнь. Учат смотреть на мир по другому. Неизбежно возникающий вопрос «Господи, почему так?» в какой-то момент отходит на второй план. Этот момент зачастую наступает, когда понимаешь насколько это светлые и радостные ребята, точно также как и ты любищие жизнь, теплые объятия и чудесные встречи. Иногда он наступает, когда внутри пробуждается осознание того, что ты получаешь от этих детей гораздо больше, чем отдаешь. У каждого по-своему, но чтобы понять другую грань жизни, открыть для себя новый неизведанный мир, стоит попробовать «пойти к страждущим» — стать волонтером. Попробовать научиться общаться без слов, просто прикосновениями, попробовать научиться радоваться просто свежему воздуху на улице, попробовать пощупать пульс другой, отличной от нашей привычной, жизни.

Добровольцы движения «Даниловцы» еженедельно совершают прогулки с воспитанниками отделения «Милосердие» в Детском доме-интернате №15. Дети всегда радуются волонтером. Волонтеры точно также радуются этим встречам с маленькими давнишними знакомыми. В этом отделении находится около 120 детей от 4 до 18 лет с задержками в психическом и физическом развитии, некоторые не видят и практически все не общаются с миром привычным образом. Прогулки для них это поистине праздничное событие — обслуживающему персоналу не под силу организовать регулярные прогулки для всех малышей.

А в начале этого года, даниловцы вошли в попечительский совет ДДИ №15. Кроме того, даниловцы устраивают ребятам настоящие праздники – то вместе с Бременскими музыкантами придут, то с кинологами.

Собеседования в Добровольческом движении «Даниловцы» для тех, кто хочет стать волонтерами возобновятся после 7 сентября, и откладывать в долгий ящик встречу со Встречей не имеет большого смысла – делать добро при малейшей возможности так просто и радостно!