Новый волонтерский сезон Добровольческого движения «Даниловцы» стартует в среду, 9 сентября 2015 года. По словам куратора волонтерских групп «Даниловцев» Алены Штыриной, открытие сезона состоится в рамках традиционных встреч волонтеров под названием Зеленые огонек.
«Открытие сезона в этот раз состоится на нашем первом осеннем Зеленом Огоньке и, соответственно, в формате Огонька! Будем рассказывать друг другу, кто, как и где провел лето, и пить чай с плюшками. Можно приносить флешки с фотографиями», — поделилась А. Штырина.
Встречи волонтеров-даниловцев под названием Зеленые огоньки проводятся уже шестой год. Изначально Зеленые огоньки были местом встреч тех, кто по каким-либо причинам больше не мог заниматься волонтерской деятельностью, но связи с «Даниловцами» прерывать не хотел. Постепенно, под руководством Андрея Мещеринова и Лиды Алексеевской, стоявших у истоков Зеленых огоньков, к встречам бывших стали присоединяться и действующие волонтеры, а иногда и те, кто только начал задумываться о возможности бескорыстно помогать ближнему.

DSC_0242-vi