Координатор группы по работе с бездомными Добровольческого движения Даниловцы Дмитрий Иванин поделился своим опытом на ярмарке вакансий, организованной Центром социальной адаптации «Люблино» для бездомных.

12049610_401454990049725_7175009396426070496_n«На ярмарке волонтеры помогали бездомным в осмыслении своего рабочего опыта, составлении резюме, поиске вакансий. Было психологическое тестирование. Как оказалось, самая желанная для бездомных работа — курьер. А самая большая преграда — не знание компьютера. Многие ищут по старинке, через знакомых. Поделиться своими опытом поисков работы — огромная помощь, дать несколько уроков компьютерной грамотности — путевка в жизнь», — рассказал Дмитрий Иванин.

По его словам, ярмарку вакансий посетило около 50 человек. «Я пообщался с армянином – водителем с 26-летним стажем в Москве; электромеханником и даже человеком, просидевшим большую часть жизнив тюрьме. Как оказалось он имеет опыт работы полного цикла — от закаливания болванок, работы на станках и сборки насосов. Ярмарка прошла, на мой взгляд, очень продуктивно», — отметил координатор группы Даниловцев.

Волонтерская группа помощи бездомным и малоимущим Добровольческого движения Даниловцы была создана 1 сентября 2012 года. Каждую субботу «даниловцы» общаются с бездомными людьми, оказывают моральную поддержку, готовят и раздают еду, общими усилиями собирают необходимую одежду и простейшие медикаменты.