Волонтеры Добровольческого движения «Даниловцы» открыли новый сезон в ДДИ 24 вместе с давним другом — клоуном Коко. Об этом рассказала координатор группы волонтеров-даниловцев в ДДИ 24 Светлана Блинова (Перегудова).

«В первое посещение к детям в ДДИ приехали полюбившийся всем ребятам  клоун Мистер Коко, волонтер Александр Гречухин и я. Мы поздравили детей с началом нового учебного года — около 70 детей из ДДИ 24 обучаются в этом году. Самый веселый клоун Коко выступил в двух группах: показывал фокусы, шутил, обучал детей и волонтеров невозможному: крутить тарелки, развязывать узелки и делать животных из сосисок!», — рассказала координатор группы.

Кроме того, по ее словам, администрация ДДИ 24 сообщила даниловцам радостную новость – четверо их подопечных обрели свои семьи.

«Заглянули к администрации: соцработник Наталья Серафимовна и замдиректора Надежда Александровна порадовали новостью: четверо детей были приняты в семьи за лето! Это несказанная радость! Пусть все сложится благополучно!», — поделилась координатор группы в ДДИ 24.

Группа волонтеров посещает ДДИ №24 с 10 июля 2013 года. Тогда начались регулярные еженедельные посещения подопечных. Преимущественно это мальчики, девочек чуть меньше. От 3 до 18 лет. Волонтёры навещают от 12 до 80 детей, в зависимости от количества добровольцев. Даниловцы гуляют с детьми, общаются, проводят развивающие игры и творческие занятия, организуют экскурсии и праздники.

W6pVkDk882s nUsuekJgrpU

Смотреть фотоальбом