Добровольческое движение Даниловцы наладило сотрудничество с ресурсом «Ради главного». Как рассказала координатор по развитию движения Даниловцы Анна Гарибян, «Ради главного» — это благотворительный ресурс, который устраивает благотворительные аукционы.

«Наше добровольческое движение стало одним из пяти благотворительных организаций для которых собирается финансовая помощь. Все желающие могут поучаствовать и выставить лоты на тему (встреча, обучение, услуга), оценив свои услуги на сумму, которая, если лот выкупят, будет направлена даниловцам», — рассказала Анна Гарибян.

Основная цель учредителей — показать, что занятие благотворительностью доступно каждому, достаточно лишь желания. «По-настоящему хорошие дела выгодны и интересны всем: и тем, кто их делает, и тем, ради кого они совершаются. Вместе с вами мы хотим изменить отношение к благотворительности в нашей стране, переведя ее на новый уровень и сделав радостной, интересной и стильной деятельностью, которая обогащает жизненный опыт всех, кто в ней участвует», — отмеченно на сайте «Ради главного».

Также подечркивается, что в качестве благополучателей отобранны благотворительные фонды, чья деятельность не вызывает никаких сомнений. «Мы отобрали пять фондов-партнеров, в которые будут направляться все деньги, полученные в ходе благотворительного аукциона. Мы считаем их деятельность полезной, профессиональной и прозрачной. В ходе многолетнего опыта работы в сфере благотворительности мы не раз сталкивались с реальными результатами их деятельности», — говорится на сайте ресурса.

Напомним, Добровольческое движение «Даниловцы» профессионально поддерживает и развивает благотворительные волонтерские проекты с 2008 года.

Специализация движения – социальное волонтерство, то есть организация долгосрочной и регулярной работы волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, а также работы с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. Волонтеры движения навещают детей в больницах, общаются с сиротами, ремонтируют квартиры для инвалидов и малообеспеченных семей, переписываются с одинокими людьми и заключенными, кормят бездомных, проводят благотворительные мероприятия. Помимо оказания еженедельной помощи подопечным, движение развивает и другие направления, среди которых: учебная программа «Школа социального волонтерства»; совместные проекты с другими благотворительными организациями: «Служба координации волонтеров» VOLONTER.RU, «Союз волонтерских организаций и движений», Добро Mail.ru.