В рамках подготовки к благотворительным ярмаркам в Добровольческом движении Даниловцы прошел мастер-класс по рисунку на фарфоровых чашках. Как рассказала  координатор группы благотворительных акций движения Анастасия Ярмош, средства собранные благодаря этому передаются на помощь группам волонтеров в детских домах, приютах, больницах и т.д.

«Во вторник у нас прошла мастерская по рисованию на фарфоровых чашках. Мы собрались и разрисовали совершенно обычные чашки красками под обжиг. Благодаря таланту наших волонтеров, работы получились очень теплые и радостные — такие чашки украсят любой дом», — рассказала Анастасия Ярмош.

DSC_0061Она уточнила, что чашки разрисовываются для последующей продажи на благотворительных ярмарках. «Пожертвования потом передаем в группы Даниловцев (приюты, больницы и др.) для приобретения материалов для подарков и занятий с детьми и взрослыми. Такой вот круговорот добрых дел!», — подчеркнула координатор даниловцев.

Группа благотворительных акций  Добровольческого движения даниловцы проводит благотворительные мероприятия, приуроченные к праздникам. Благотворительные ужины для пожилых и одиноких людей, благотворительные ярмарки, дни доброты.

Первая Благотворительная ярмарка состоялась 1 марта 2009 г. С тех пор ярмарки проходят регулярно, несколько раз в год. Также Даниловцы участвуют в благотворительных ярмарках, организованных дружественными волонтерскими организациями.