Добровольческое движение Даниловцы вошло в шортлист премии общественной палаты Российской Федерации «Я гражданин» с проектом Школа социального волонтерства.

«Школа социального волонтерства — это проект по работе с волонтерами, координаторами волонтерских групп и волонтерскими организациями. Для нас очень важно, чтобы знания и опыт — и наш и наших коллег и друзей — не пропал, а начал работать на весь сектор НКО, и, прежде всего, в регионах.  На практике Школа — это информационно-образовательный ресурс, способствующий повышению общественной активности граждан и развитию организованной волонтерской работы в социальной сфере», — отметил руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский.

Кроме того, он отметил, что в шортлист «вошли и наши коллеги Лиза Олескина — Старость в радость и Лена Альшанская — Волонтеры в помощь детям сиротам».

«Мы поздравляем их! Они делают очень большое и важное дело!», — подчеркнул Юрий Белановский.

Отметим, шорт-лист претендентов на награду ОП РФ опубликован на официальном сайте премии «Я — гражданин» премиягражданин.рф. В каждой из 14 номинаций победителями могут стать три соискателя. Как сообщает пресс-служба ОП РФ, экспертный совет премии провел отбор 42 номинантов из более чем 1400 заявок. Среди номинантов представители семи федеральных округов из восьми.
Предполагается, что список победителей будет объявлен в Москве, в День народного единства. Площадкой церемонии станет итоговый форум «Сообщество», участие в котором примет более 3500 НКО, волонтеров, активных граждан, представителей бизнеса и власти.