Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы вместе с детьми из Пансионата ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева создавали поделки из листьев и каштанов, рассказал экс-координатор группы даниловцев в ФНКЦ Павел Альшевский.

AuM7YpS3ILE«Мастер-класс по созданию масок и коллажей из листьев и каштанов провела Александра Соломатина. Ребятом очень понравилось такое «живое» творчество», — отметил Альшевский.

Он также сообщил, что в группе Даниловцев в ФНКЦ теперь новый координатор – Елена Мулюкова.

«Мы все давно знаем Лену. Она ответственный и активный волонтер, добрый друг наших детей, спортсменка, красавица, очень хороший и отзывчивый человек. Хочу поблагодарить волонтеров, с которыми я работал за три года совместного труда в больнице! Мне кажется, что за это время мы стали не просто группой, а настоящей командой из близких друзей! А это значит, что дело будет жить, что всё получится! Я, как и прежде, остаюсь в административной команде движения «Даниловцы» на должности исполнительного директора. В ФНКЦ буду приходить по возможности в качестве волонтера», — подчеркнул Павел Альшевский.

Группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года.

HeQ2d2pNTqM«Три года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время мы организовали более 300 встреч с нашими маленькими подопечными, через наши ряды прошли больше 100 волонтеров, мы познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья. Все они заняли важное место в наших сердцах! Я верю, что они все поправились и что они нас тоже никогда не забудут!», — заключил координатор группы.

Группа волонтёров-даниловцев в ФНКЦ ДГОИ проводит мастер-классы. Вместе они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.