В октябре ряды волонтеров Добровольческого движения Даниловцы пополнили 25 человек, но в пяти группах движения все равно ощущается острая нехватка добровольцев, сообщила куратор волонтерской деятельности движения Алена Характерова.

«В связи с увеличением количества групп нашей организации довольно сильно ощущается нехватка волонтеров. Сейчас новые волонтеры приходят в штатном режиме, но все равно практически все координаторы просят присылать волонтеров, а в пяти группах есть угроза срыва работы», — отметила она.

Она добавила, что новые волонтеры, прошедшие собеседование выбрали направления и распределились по следующим группам.

«Из прошедших собеседования в октябре 25 человек, по четыре человека выбрали группы в ФНКЦ им. Димы Рогачева и Психиатрическую больницу №6. В ДДИ №15, группу помощи бездомным и новую группу в ДКБ им.Сперанского  пришло по три человека, по два выбрали грппы даниловцев, посещающих Можайскую колонию и НИИ им.Бурденко. Группы ДДИ №24, благотворительных ремонтов, соцприюта в Ступино и группу переписки с людьми, нуждающимися в поддержке и духовном общении выбрало по одному человеку», — уточнила куратор волонтерской деятельности даниловцев.
Напомним, что собеседования с желающими стать волонтерами проводятся по вторникам и средам.

ГРУППЫ ДАНИЛОВЦЕВ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ:

  1. Детская психиатрическая больница №6 – нужно 10 человек (девушки 18-35 лет)
  2. Помощь бездомным – нужно 15 человек (юноши и девушки 18-35 лет)
  3. НИИ нейрохирургии им Бурденко – нужно 15 человек (юноши и девушки 18-35 лет)
  4. Благотворительные ремонты – нужно 8 человек (юноши и девушки 18-35 лет)
  5. Детская больница им.Сперанского — нужно 15 человек (юноши и девушки 18-35 лет)

Отметим, Добровольческое движение «Даниловцы» профессионально поддерживает и развивает благотворительные волонтерские проекты с 2008 года.

Специализация движения – социальное волонтерство, то есть организация долгосрочной и регулярной работы волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, а также работы с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. Волонтеры движения навещают детей в больницах, общаются с сиротами, ремонтируют квартиры для инвалидов и малообеспеченных семей, переписываются с одинокими людьми и заключенными, кормят бездомных, проводят благотворительные мероприятия. Помимо оказания еженедельной помощи подопечным, движение развивает и другие направления, среди которых: учебная программа «Школа социального волонтерства»; совместные проекты с другими благотворительными организациями: «Служба координации волонтеров» VOLONTER.RU, «Союз волонтерских организаций и движений», Добро Mail.ru.