Волонтеры группы ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева Добровольческого движения Даниловцы вместе с детьми из пансионата  готовились ко Дню матери, рассказал координатор группы даниловцев в ФНКЦ Павел Альшевский.

День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно, но тем не менее этот праздник любим детьми, как еще одна возможность выразить любовь к своей маме.

1DxbnZOWwKI «Дети в ФНКЦ с нетерпением ждут праздников, и мы стараемся наполнять эти ожидания радостью и весельем! В этот раз мы вместе готовились ко Дню матери. Ребята решили порадовать своих мам цветами. В ход пошли гофрированная бумага, фольга, пластилин, ленты и самые разные блестки», — рассказал он.

twiLm74pAhwНапомним, группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года. Волонтеры проводят мастер-классы. Вместе с детьми они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.

Три года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время были организованы более 300 встреч с маленькими подопечными, через ряды группы прошли больше 100 волонтеров, познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.