Руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский вошел в экспертный совет конкурса для социально-ориентированных НКО на получение субсидий из бюджета города Москвы. Конкурс проводится Комитетом общественных связей города Москвы. Общий объем субсидий – 174 млн руб.

«В экспертный совет вошли также наши коллеги Елена Альшанская — Президент Благотворительного Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам«, Илья Екушевский —  Председатель Дирекции МООВ «Клуб волонтеров«, Владимир Хромов — Директор Ассоциации некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений«, член Общественной палаты города Москвы. Мы очень рады быть в составе экспертного совета и прикладываем все усилия, чтобы были отобраны лучшие проекты», — подчеркнул Юрий Белановский.

Отметим, Добровольческое движение «Даниловцы» профессионально поддерживает и развивает благотворительные волонтерские проекты с 2008 года.

Специализация движения – социальное волонтерство, то есть организация долгосрочной и регулярной работы волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, а также работы с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. Волонтеры движения навещают детей в больницах, общаются с сиротами, ремонтируют квартиры для инвалидов и малообеспеченных семей, переписываются с одинокими людьми и заключенными, кормят бездомных, проводят благотворительные мероприятия. Помимо оказания еженедельной помощи подопечным, движение развивает и другие направления, среди которых: учебная программа «Школа социального волонтерства»; совместные проекты с другими благотворительными организациями: «Служба координации волонтеров» VOLONTER.RU, «Союз волонтерских организаций и движений», Добро Mail.ru.