Воспитанники Детского дома-интернат №24 вместе с волонтером Добровольческого движения Даниловцы Оксаной Бадретдиновой побывали на благотворительном балу в Доме Пашкова. Об этом сообщила координатор группы даниловцев в ДДИ 24 Светлана Блинова.

Благотворительный бал в Доме Пашкова прошел 21 ноября, в рамках проекта социальной адаптации воспитанников детских домов и детей из неблагополучных семей. По данным организаторов в мероприятии приняли участие более 200 детей из учреждений для детей-сирот и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Москвы и Московской области в возрасте от 13 до 18 лет, а также воспитанники Шахтинского казачьего кадетского корпуса.

«Оксана оперативно нашла платья для девочек, и в связи с этим организаторы бала дали ей возможность быть гостьей. Оксана посещает детей в ДДИ 24 с сентября 2013 года по субботам, живо откликается на нужды и интересы детей, радует их во время посещений подарками, фигурами из шариков, которые научилась делать сама по видео-урокам», — рассказала Светлана Блинова.

Группа волонтеров посещает ДДИ №24 с 10 июля 2013 года. Тогда начались регулярные еженедельные посещения подопечных. Преимущественно это мальчики, девочек чуть меньше. От 3 до 18 лет. Волонтёры навещают от 12 до 80 детей, в зависимости от количества добровольцев. Даниловцы гуляют с детьми, общаются, проводят развивающие игры и творческие занятия, организуют экскурсии и праздники.

ZTmLOUlwt8s dRRQebCD27w

ggS4edGKAUM fql8LdBZ8mo  WmsBmFlcFUA 7DPgh4j9qu8 5z749vLhg4A GCxhU6Zyygk HjabVph0xxg 5M4EWNr0buk P4vwsJ3JxpQ TgSL2NkYZUU