Работы волонтеров Добровольческого движения Даниловцы, подготовленные на творческих мастерских, были представлены в Лавке радостей на Артплее. Как рассказала координатор благотворительных акций Анастасия Ярмош, 25 ноября в Лавке радостей прошла первая в этом сезоне ярмарка даниловцев.

«Мы представили свои вещицы ручной работы, а также помогали с продажами одежды, обуви и аксессуаров в магазине. Это первая наша ярмарка в этом сезоне, на которой мы начали сбор средств для поздравления подопечных детей в больницах и интернатах с Новым годом и Рождеством. Спасибо большое команде волонтёров, которая участвовала в нашем дне в «Лавке радостей». Надеемся, что на наших следующих ярмарках будет тоже много помощников и посетителей! Можно сказать, что сезон ярмарок открыт удачно!», — подчеркнула она.

Группа благотворительных акций  Добровольческого движения Даниловцы проводит благотворительные мероприятия, приуроченные к праздникам, благотворительные ужины для пожилых и одиноких людей, благотворительные ярмарки, дни доброты.

На благотворительных ярмарках можно не просто полюбоваться изготовленными даниловцами вещами, но и приобрести их.

«Пожертвования от этого поступают в группы даниловцев (приюты, больницы и др.) для приобретения материалов для подарков и занятий с детьми и взрослыми. Такой вот круговорот добрых дел!», — отметила координатор даниловцев.

Первая Благотворительная ярмарка состоялась 1 марта 2009 г. С тех пор ярмарки проходят регулярно, несколько раз в год. Также Даниловцы участвуют в благотворительных ярмарках, организованных дружественными волонтерскими организациями.
IMG_8019 IMG_8029 IMG_8019 IMG_8027