Московские бездомные – кто они? Все ли зависит от самого человека и когда уже не возможно помочь? Всем ли должно заниматься государство? Чем может помочь гражданское общество? Что может сделать каждый? – Ответы на эти и другие, касающиеся помощи бездомным, вопросы были озвучены 1 декабря на очередном семинаре «Школы волонтерских технологий» (Видео о Школе.Программа обучения и расписание).

На семинаре обсуждали разницу подходов и опыте сотрудничества, а также мировой опыт и российские реалии, в частности, пойдет ли в России «хаусинг». Так же говорилось об опыте работы различных благотворительных организаций г. Москвы  и участии в них волонтеров.

О ПРОЕКТЕ

«Школа волонтерских технологий» — это серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.

http://volonter-school.ru/

www.danilovcy.ru

www.volontery.ru

www.volonter.ru