Предрождественская благотворительная ярмарка у Данилова монастыря, в которой приняли участие и волонтеры Добровольческого движения Даниловцы, состоялась в минувшее воскресенье, 20 декабря. Об этом рассказала координатор благотворительных акций Добровольческого движения Даниловцы Анастасия Ярмош.

«Наши Даниловские ярмарки у монастыря — всегда долгожданное событие, общее наше дело, на которое собираются волонтёры из разных направлений или те, кто еще только думают стать волонтёрами. Это очень ценно!», — отметила Анастасия Ярмош.

Она выразила благодарность всем, принявшим участие в этом добром деле.
«Спасибо нашим юношам, которые утром и днем занимались шатрами, столами и вещами: Николаю, Дмитрию, Алексею, Никите, Диме и Ивану.
И девушкам, которые стояли в шатре, отказывались идти греться и до закрытия ярмарки были улыбчивы и приветливы с прихожанами монастыря и гостями ярмарки: Саше, Ольге, Кате, Лене, Любови, Наташе и Вике. Спасибо Тарасу и Юле Лагутинским, организаторам детской площадки клуба путешествий «Пилигримия»! http://piligrimiya.ru/ Благодарим всех, кто готовил товары ручной работы и выпечку для ярмарки и ждём вашей помощи на ярмарке у Данилова монастыря, которая состоится уже перед Пасхой, где мы будем опять собирать помощь для организации Пасхального благотворительного ужина для старичков и одиноких прихожан Данилова монастыря», — сказала координатор благотворительных акций.

ФОТОГРАФИИ С ЯРМАРКИ

Группа благотворительных акций  Добровольческого движения Даниловцы проводит благотворительные мероприятия, приуроченные к праздникам, благотворительные ужины для пожилых и одиноких людей, благотворительные ярмарки, дни доброты.

На благотворительных ярмарках можно не просто полюбоваться изготовленными даниловцами вещами, но и приобрести их.

«Пожертвования от этого поступают в группы даниловцев (приюты, больницы и др.) для приобретения материалов для подарков и занятий с детьми и взрослыми. Такой вот круговорот добрых дел!», — отметила Анастасия Ярмош.

Первая Благотворительная ярмарка состоялась 1 марта 2009 г. С тех пор ярмарки проходят регулярно, несколько раз в год. Также Даниловцы участвуют в благотворительных ярмарках, организованных дружественными волонтерскими организациями.