Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы вместе с детьми из ФНКЦ ДГОИ им. Д.Яковлева расписали елочные шары. Как рассказал координатор группы даниловцев в этом медицинском учреждении Павел Альшевский, ребята использовали «витражные краски, снег, блестки, ленточки, бантики и даже звенящие бубенчики».

«Каждый ребенок сделал несколько игрушек. Именными шарами детишки украсили огромную елку в игровой. Остальные елочные шары унесли с собой, чтобы украсить свою палату или подарить родственникам и друзьям. В конце занятия волонтеры украсили игровую деревянными игрушками, которые подарила Таня Фролова. После посещения все дружно пошли в волонтерскую общаться, «мучить» нового волонтера, который жил в Новой Зеландии», — отметил Павел Альшевский.

RJvgJdrDQfk LtvKwbLx9BY

Напомним, группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года. Волонтеры проводят мастер-классы. Вместе с детьми они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.

KIsoq060hCQ jgqgEfqmc9o

Три года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время были организованы более 300 встреч с маленькими подопечными, через ряды группы прошли больше 100 волонтеров, познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.

JgpJjYXQSdw cYd3zpcAnYQ

Добровольческое движение «Даниловцы» – это общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 18 постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.