Настоящий сход снеговиков  устроили в ФНКЦ ДГОИ им.Д.Рогачева волонтеры Добровольческого движения Даниловцы. Как рассказал координатор группы даниловцев в этом медицинском учреждении Павел Альшевский, мастер-класс по созданию игрушечных снеговиков из подручных средств прошел с большим успехом.

KooS4IEwD3c JqDxssoTK80«Мы с ребятами сделали снеговиков из обычных носков! Оказывается снеговики большие модники. На занятии дети, а так же их родители, придумали более 20 моделей шапочек, свитеров, шарфиков для своих снеговиков. Особо отличились мамы, которые настолько увлеклись процессом создания поделки, что в результате сделали очень эффектные аксессуары: папаху и шарф, связанный вручную! Получился снеговик-казак. А еще был снеговик-мафиози. Автор идеи Мили Папикян. Спасибо, Оле Романовой за материалы и творческое воплощение этой затеи», — заключил Павель Альшевский.

Напомним, группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года. Волонтеры проводят мастер-классы. Вместе с детьми они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.

Три года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время были организованы более 300 встреч с маленькими подопечными, через ряды группы прошли больше 100 волонтеров, познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.

Добровольческое движение «Даниловцы» – это общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 18 постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.