Дети с заболеваниями головного мозга, опухолями (добро- и злокачественными), ДЦП, и другими нарушениями – вынуждены месяцами жить  в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Они нуждаются не только в лечении, но, в первую очередь, во внимании. Контакты с людьми из «обычного» мира дают им силы для борьбы с болезнью.

1502020088-vi«Волонтеры становятся настоящими друзьями и открывают детям «окно в мир, где нет места боли». Мама 12-летнего Тагира из Бурятии рассказала, что за время общения с волонтерами ее сын не попросил обезболивающих, а ведь до нашего прихода его мучили боли. Лекарство приходилось колоть очень часто! Мы на своем опыте знаем, насколько нужны детям.».

— Алексей Бородкин, экс-координатор группы даниловцев в НИИ им. Бурденко —

пожертвуйте  
Пожертвуйте

Что волонтеры делают в больнице?

Вместе с детьми два вечера в неделю мы играем, рисуем, лепим, общаемся, обсуждаем фильмы и музыку, говорим по душам или просто молчим.

волонтеры в нии бурденко
Результаты нашей деятельности в НИИ нейрохирургии им. Бурденко:

  • 8 лет непрерывной еженедельной работы;
  • 3000 детей получили помощь от волонтеров;
  • 1600 встреч с детьми;
  • 300 волонтеров встречались с детьми;
  • 9000 пачек пластилина и 1000 коробок с краской;
  • 10000 часов работы координатора волонтерской группы;

fnkc «Чем больше болезнь ограничивает жизнь ребенка, тем больше надо расширять этот мир. Это одна из задач волонтера!
Волонтер помогает ребенку проявить себя, выявить способности, скрытые за ограничениями болезни. Бывали случаи, когда родители с удивлением и радостью видели, как ребенок вместе с волонтерами чему-то учился, как-то проявлял себя. Даниловцы помогают детям обретать почву под ногами, помогают быть собой».

— Андрей Мещеринов, создатель группы даниловцев в НИИ нейрохирургии им. Бурденко —

Один месяц работы волонтерской группы в НИИ им. Бурденко обходится Добровольческому движению «Даниловцы» в 23 000 рублей. На год полноценной работы в этой больнице необходимо 276 000 рублей.

волонтеры в Бурденко

На что идут деньги?

Основные средства идут на организацию еженедельного труда в волонтерской группе, на проведение творческих занятий и мастер-классов. Мы оплачиваем труд координатора волонтеров и психолога, приобретаем необходимые материалы для творчества с детьми, привлекаем новых волонтеров, обучаем их, формируем команды, платим за офис, интернет, телефон, бензин.


Каждые понедельник и среду, когда приходит время волонтерского сеанса, дети садятся в коридоре и ждут. Если даниловцы однажды не придут в НИИ им. Бурденков, детские надежды будут обмануты.


Помогите нам помогать детям!
Любая, даже самая небольшая сумма — это ваш вклад в лучшее будущее этих детей.

пожертвуйте  
Пожертвуйте



Банковским переводом
Через СМС
Регулярные пожертвования
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Через QIWI


WebMoney


Со счета телефона


Через терминалы


Дорогие друзья, заранее благодарим за внимание и участие. Давайте общими усилиями сделаем так, чтобы пульс Добровольческого движения «Даниловцы» не затих. Поможем сохранить одну из самых знаковых организаций Москвы. Бездомным, наркозависимым подросткам, тяжело больным детям будет очень трудно, если лишить их Вашей и нашей поддержки.