Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы возобновили посещение РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии) после затяжного карантина. Об этом рассказала координатор группы Юлия Бутывченко.
«Наконец-то состоялось первое посещение после затяжного карантина, — сообщила она. – В гинекологии сказали, что детей нет и поэтому мы были только в отделении нефрологии».
«К нам сегодня присоединилось три новых волонтера: Марина Ерманченкова, Любовь Пустовая и Илья Ланкин. Из наших «старичков» была Катя Шестакова. Но и детишек было по началу очень много, где-то 12-15. Через полчаса одна дружная компания ушла играть между собой, а с нами осталось где-то 10 детишек с которыми мы рисовали, лепили и сооружали целый зоопарк с динозаврами и другими зверушками. После посещения встречу завершили посиделками в Му-Му с более близким знакомством, обсуждением первого дня волонтерства и прочего», — завершила Юлия Бутывченко.
Напомним, в отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).
Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.