Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы посетили Исправительную женскую колонию в Можайске. Как сообщил координатор группы даниловцев Константин Ренжин перед занятиями волонтеры традиционно посетили Никольский собор Можайска, а также Лужецкий Ферапонтов монастырь.

«В колонии нас приняли хорошо, в этот день у них в клубе был концерт-конкурс «Калина красная», в библиотеке, которая находится рядом со сценой, то и дело можно было увидеть девушек в разных театральных костюмах, загримированных в образы сказочных героев», — рассказал координатор.

2016-03-20 17.11.01По его словам, волонтеры провели одновременно два занятия: «Психолог нашего движения Екатерина Азисова провела тренинг на тему  поведения в конфликтных ситуациях, а наш волонтер Татьяна Львовна — мастер-класс по росписи пасхальных яиц. По окончании, волонтер Илья Ланкин спел по гитару несколько песен в стиле русского рок-н-ролла, душевно пообщались», — отметил Константин Ренжин.

Напомним, в июле 2015 года было подписано соглашение между Добровольческим движением «Даниловцы» и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Московской области, в соответствии с которым волонтеры-даниловцы смогут беспрепятственно посещать заключенных в местах лишения свободы.

По соглашению волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» смогут осуществлять «социальную, правовую и психологическую поддержку осужденных к лишению свободы в рамках действующего законодательства Российской Федерации». А так же «привлекать юристов, психологов, творческих, социальных и медицинских работников, а также специалистов различных профессий для проведения бесед, концертов, лекций, занятий в целях социальной реабилитации осужденных и профориентации освобождающихся; Оказывать посильную адресную социальную, правовую, психологическую и гуманитарную помощь осуждённым, находящимся в местах лишения свободы; Содействовать в организации культурно-массовых мероприятий для осуждённых: творческих тренингов, конкурсов, концертов и т.п. Принимать посильное участие в обеспечении учреждений литературой, школьно-письменными принадлежностями, спортивным инвентарем».