Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы в  НИИ им.Бурденко заготовили вместе со своими подопечными открытки к празднованию Дня Победы  и провели мастер-класс по лепке из пластилина.

IMG_4306«Сегодня был довольно необычный вечер! – Поделилась волонтер-даниловец Евгения Пичугина, — У нас получилось условное разделение на мальчиков и девочек. Вова помогал лепить Святославу и Саше классных зверюшек, а мы с другим волонтером Дашей рисовали поздравительные рисунки, посвященные предстоящему празднику Великой Победы, вместе с очаровательной девочкой Ариной. Она исполнила под наши аплодисменты песню, а потом мы играли в «Колечко-колечко» вместе со Святославом и в слова на бумажках».

Закончился вечер тремя партиями азартного боя в настольный хоккей: мальчики против девочек.
«Победила дружба!», — подчеркнула Евгения Пичугина.

Напомним, волонтеры-даниловцы приходят к маленьким пациентам, проходящим лечение от онкологических заболеваний в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко, еженедельно по понедельникам и средам, с 1 мая 2008 года. Вместе с подопечными добровольцы играют в настольные игры, лепят из пластилина, рисуют, клеят поделки, складывают оригами, и читают книжки.